3 RECETAS A PARTIR DE UNA LATA DE MEJILLONES

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Si te gustan los mejillones y cocinar en casa, no puedes perderte estas tres recetas a partir de una lata de mejillones. Aquí te dejamos al paso a paso para que las disfrutes-

Muchos nutrientes y pocas calorías, estas son las principales características de los mejillones. Su alto contenido en magnesio disminuye la presión arterial, el aporte de calcio y potasio previene la osteoporosis. Además contienen yodo, que ayuda a producir hormonas tiroideas fundamentales. Si quieres disfrutar de este delicioso alimento te presentamos 3 recetas a partir de una lata de mejillones.

ARROZ CON CALAMARES Y MEJILLONES

Ingredientes:

  • 400 Gramos de Arroz.
  • 2 latas de mejillones al natural.
  • 2 latas de calamares en su tinta.
  • Medio litro de caldo de pescado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 Tomate.
  • 1 Cebolla,
  • Agua.
  • Aceite de Oliva.

Cómo preparar arroz con calamares y mejillones:

  1. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla en pequeños trozos. Reservamos por separado.
  2. En una sartén con aceite freímos los ajos. Antes de que se doren añadimos la cebolla. Rehogamos cinco minutos y añadimos el tomate rallado. Cocinamos hasta que este pochado.
  3. Añadimos los mejillones escurridos y los calamares con su jugo e integramos.
  4. Agregamos el arroz y revolvemos bien.
  5. Incluimos el caldo de pescado y damos un punto de sal al conjunto.
  6. Cocemos durante 10 minutos a fuego alto y luego bajamos a fuego medio por 10 minutos más.

DIP DE PATE DE MEJILLONES

Ingredientes:

  • 15 mejillones en escabeche.
  • 2 cucharadas del caldo de mejillones.
  • 15 gramos de queso.
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa.
  • 1 cucharada de paté a la pimienta.
  • Perejil fresco.

Cómo preparar Di de paté y mejillones:

  1. En la batidora colocamos los mejillones sin caldo, el paté y la mayonesa.
  2. Añadimos el queso y el perejil picado, el caldo de los mejillones y batimos hasta obtener una fina salsa.
  3. Rectificamos el punto de sal del conjunto.
  4. Servimos con pan.

EMPANADA DE MEJILLONES

Ingredientes:

  • 200 gramos de mejillones
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • ½ morrón rojo pequeño
  • 1 sobre de salsa blanca o salsa bechamel casera
  • 1 cebolla pequeña
  • 12 tapas de empanadas
  • Ralladura de limón

Como preparar ka Empanada de Mejillones.

  1. Preparamos la salsa blanca siguiendo las instrucciones del sobre. Lo mejor siempre es hacer una salsa casera, tipo bechamel. Refrigeramos.
  2. Cortamos el pimiento morrón y la cebolla y los salteamos en un sartén con mantequilla. Añadimos el vino y los mejillones, esperamos a que se evapore el alcohol e incorporamos la ralladura de limón. Rectificamos la sal.
  3. Agregamos la salsa blanca o bechamel y revolvemos.
  4. Armamos las empanadas y las llevamos al horno hasta que se doren.

Estas 3 recetas a partir de una lata de mejillones son fáciles y rápidas de preparar. En pocos minutos disfrutarás de su delicioso sabor.